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中学校技術・家庭家庭分野食生活における授業に関する研究 -地域の食文化から考える「食への向き合い方」-
熊谷玲子、杉山久仁子
横浜国立大学家政教育学会第33回大会 2023.8
Event date: 2023.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
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低温調理における鶏肉の加熱条件に関する検討
杉山久仁子
第41回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2020.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
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オーブン庫内の蒸気量と温度がハンバーグステーキの調理成績に与える影響
杉山久仁子,黒川みどり
第40回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2019.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:長崎市
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週1時間で実施する調理実習を中心とした題材における工夫と課題
若林咲,杉山久仁子
日本家庭科教育学会第60回大会 日本家庭科教育学会
Event date: 2017.6
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
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スチームコンベクションオーブンの加熱特性-機種による蒸気量の違いと調理成績への影響-
杉山久仁子,黒川みどり
第37回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2016.11
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:岡山市
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水蒸気の凝縮を利用した食品加熱に関する研究
伊與田浩志,杉山久仁子,山形純子,三浦孝平
第37回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2016.11
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:岡山市
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スチームコンベクションオーブンの加熱特性 -蒸気量と調理成績の関係-
杉山久仁子,黒川みどり
第36回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2015.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:仙台市
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家庭科における学習効果を高めるための題材配列の検討:食分野での調理実習の活用
久保田正芳,杉山久仁子
日本家庭科教育学会第58回大会 日本家庭科教育学会
Event date: 2015.6
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:鳴門市
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水蒸気を利用したオーブン加熱に与える水蒸気濃度変化の影響
野村周平,松本泰希,伊與田浩志,山形純子,杉山久仁子
第35回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2014.11
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:東京都
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スチームコンベクションオーブンの教育用シミュレーションソフトウェアの開発:モデル材料を用いた加熱実験との比較
伊與田浩志,茅野友広,松本泰希,野村周平,山形純子,杉山久仁子
日本調理科学会平成26年度大会 日本調理科学会
Event date: 2014.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:広島市
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肉類のオーブン加熱における余熱の有効利用:覆い時間短縮による余熱効果の検証
大石恭子,石渡仁子,高崎禎子,中村恵子,松田康子,伊與田浩志,杉山久仁子,渋川祥子
日本調理科学会平成26年度大会 日本調理科学会
Event date: 2014.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:広島市
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高等学校家庭科食分野の題材配列の検討:学習意欲の喚起を目指して
久保田正芳,杉山久仁子
日本家庭科教育学会第57回大会 日本家庭科教育学会
Event date: 2014.6
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:岡山市
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簡易湿度測定法によるスチームコンベクションオーブンの庫内湿度比較
山形純子,茅野友広,伊與田浩志,杉山久仁子
日本調理科学会平成25年度大会 日本調理科学会
Event date: 2013.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:奈良市
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スチームコンベクションオーブンにおける過熱水蒸気の有効利用に関する研究
古都丞美,山形純子,黒川みどり,伊與田浩志,杉山久仁子
日本調理科学会平成25年度大会 日本調理科学会
Event date: 2013.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:奈良市
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スチームコンベクションオーブンの加熱特性 -庫内温度,風速,蒸気量による影響-
古都丞美,山形純子,黒川みどり,伊與田浩志,杉山久仁子
第33回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2012.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪市
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スチームコンベクションオーブンのモデル化と伝熱解析
茅野友広,伊與田浩志,山形純子,間宮佑介,杉山久仁子
第33回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2012.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪市
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肉類のオーブン加熱における余熱の有効利用:覆いを利用した場合の最適加熱条件の検討
中村恵子,伊與田浩志,杉山久仁子,渋川祥子,石渡仁子,大石恭子,高崎禎子,中本恵子,松田康子,八木千鶴,渡辺豊子,山形純子
日本調理科学会平成24年度大会 日本調理科学会
Event date: 2012.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:秋田市
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スチームコンベクションオーブンにおける過熱水蒸気の利用実態とその加熱効果
亥子紗世,古都丞美,黒川みどり,杉山久仁子
日本家政学会第64回大会 日本家政学会
Event date: 2012.5
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪市
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蒸気を用いたオーブンの加熱特性 -蒸気の供給方式が調理成績に与える影響-
杉山久仁子,西川向一
第32回日本熱物性シンポジウム 日本熱物性学会
Event date: 2011.10
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:大阪市
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過熱調理器具の違いがコンソメスープの調理成績に及ぼす影響:プロの料理人の感覚を元に調理した場合
杉山久仁子,杉山智美
日本調理科学会平成22年度大会 日本調理科学会
Event date: 2010.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:福岡市
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肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす放置条件の影響
高崎禎子,渋川祥子,阿部芳子,石渡仁子,中村恵子,原知子,松田康子,山形純子,伊與田浩志,杉山久仁子
日本調理科学会平成22年度大会 日本調理科学会
Event date: 2010.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:福岡市
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蒸気供給によるオーブンの加熱特性の変化と脱脂効果:生挽肉での検討
中本恵子,山本由美,渡辺豊子,山形純子,伊與田浩志,渋川祥子,池内ますみ,河村亜紀,赤石記子,杉山久仁子,長尾慶子,藤本千鶴,升井洋至,山下英代
日本調理科学会平成22年度大会 日本調理科学会
Event date: 2010.8
Language:Japanese Presentation type:Oral presentation (general)
Venue:福岡市